суббота, 24 Сентября, 2022

Подробно

Боррель объявил о новых санкциях

Отдел информации
22.09.2022 - 08:36
Боррель объявил о новых санкциях

ЕС торопится из-за референдумов на освобожденных территориях

Евросоюз спешно придумывает новые санкции против России. О том, что страны ЕС как можно скорее введут очередные ограничения в адрес Москвы, по итогам неформальной встречи глав МИД заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Европолитики торопятся из-за референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, проведение которых запланировано с 23 по 27 сентября. Поэтому, по словам Борреля, в санкционный список войдут лица, вовлеченные в организацию голосования, а также россияне, ответственные за «другие нарушения международного права».

Более того, обещает Боррель, ЕС продолжит помогать киевскому режиму столько, сколько потребуется. «На сегодняшний день, очевидно, что мы продолжим оказывать и будем развивать военную поддержку, поставляя оружие Украине», — заявил первый дипломат ЕС.   

Очевидно, экономические проблемы в европейском регионе и, как следствие, социальные протесты, так ничему и не научили руководителей ЕС. А между тем отголоском антироссийских санкций, по мнению аналитиков, является беспрецедентный за последние десятилетия кризис. В Европе продолжает расти инфляция. Цены на хлеб по сравнению с прошлогодним показателем взлетели на 18%, и это угрожает голодом беднейшим странам ЕС, констатирует хорватское издание Advance. Сообщается, что во Франции хлеб подорожал на 8%, в Нидерландах и Люксембурге — на 10%, в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Хорватии и Словакии — примерно на одну треть. Лидером стала Венгрия, здесь зафиксирован рост цен на 66%.

Говорят, что на ситуацию повлияла также засуха. Однако помимо природных неприятностей основным фактором кризиса считаются рост цен на энергоресурсы и курс на отказ от российского топлива. В результате местная  промышленность не только лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики, но и ежедневно теряет одно за другим предприятия, которые вынуждены останавливать свою работу.

К 65-летию игумена Кирилла (Сахарова)
Отдел информации
Русофобия в европейской глубинке
Алексей Сокольский
Украина продолжает обстрелы российской территории
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования