воскресенье, 29 Января, 2023

Подробно

Украине нужна десатанизация

Борис Джерелиевский
05.12.2022 - 11:17
Украине нужна десатанизация

Зеленский объявил «безбожную пятилетку»

Нацистский режим намерен запретить Украинскую Православную Церковь, провести полную «конфискацию» всех монастырей, храмов и другого имущества до конца 2023 года. Причем Зеленский лично курирует «зачистку» религиозного поля.

Представитель раскольнической секты «ПЦУ» Евстратий Зоря объявил, что главную святыню Юго-Западной Руси – Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру – уже перерегистрировали на антихристианское сборище, которое он представляет. Впрочем, представители власти опровергли это сообщение. Министр культуры Александр Ткаченко в эфире телемарафона заявил, что речь о передаче Лавры ПЦУ пока не идет. По его словам, Зеленский дал два месяца на то, чтобы определить законность пребывания УПЦ в Лавре, и в течение этих двух месяцев будут приниматься «те или иные решения».

Ранее Зеленский выступил с обращением, в котором заявил, что на заседании СНБО принято решение внести в Верховную Раду законопроект о запрете деятельности религиозных организаций, аффилированных с РФ, то есть УПЦ, которую нацисты, несмотря на «собор» в Феофании, на котором было принято решение об отделении от Московской Патриархии, считают «связанной с Россией», а также осуществить «проверку» оснований, по которым Киево-Печерская лавра принадлежит УПЦ, то есть готовить ее изъятие.

Далее Зеленский потребовал усилить уже начавшиеся репрессии против православных, поставив задачу «всем органам, к компетенции которых относятся вопросы в сфере обеспечения национальной безопасности, активизировать меры по выявлению и противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в религиозной среде Украины. И применить персональные санкции – фамилии будут обнародованы вскоре», а также «усилить возможности государственной службы по этнополитике и свободе совести (есть и такая на «демократической» Украине). Состоится реформа этой структуры, которая позволит ей реально защищать права и законные интересы украинцев и государства».

Как мы видим, Зеленский фактически анонсировал подобие большевистской «безбожной пятилетки», цель которой – искоренить православие на Украине. Задача, прямо скажем, амбициозная, которую пытались реализовать не только большевики, но и, например, поляки, а затем и австро-венгры (на подвластной им территории).

Зловещая реприза Зеленского вызвала небывалый подъем в среде нацистов, которые уже заявляют о необходимости немедленного ареста всех 12 тысяч «попов-зрадников» для их последующего обмена на боевиков, находящихся в российском плену. 

Собственно, учитывая нынешние обстоятельства, такому решению Банковой, можно было бы не удивляться, тем более что Запад, скорее всего, отнесся бы «с пониманием» к такому шагу. Но есть один нюанс – куда девать миллионы прихожан самой массовой конфессии на Украине? Ожидать, что они автоматически перейдут в ПЦУ, даже неисправимые «оптимисты» с Банковой не могут. И создание такого потенциально протестного электората небезопасно.

Именно поэтому нацисты пока избегают прямого террора, ограничиваясь жестким давлением. Идут обыски, допросы, но задержанных пока единицы. Да, кстати, и Зеленский, выступая, не произнес прямо – «УПЦ», ограничившись «намеками». Также он заявил пока о подготовке закона и проведении «экспертиз», которые, надо полагать, потребуют времени, в течение которого власти и силовики будут и дальше «кошмарить» духовенство, в СМИ будет нагнетаться антихристианская истерия, а сектанты из «ПЦУ» с опорой на нацистские банды начнут захватывать православные храмы и монастыри.  

Это время будет дано священноначалию УПЦ, чтобы оно окончательно прогнулось, легло под нацистов, отреклось от патриарха, провозгласило полную автокефалию, нарушив каноны и окончательно уйдя в раскол, влилось бы в «ПЦУ». Уже сейчас представители УПЦ начинают клясться и божиться, что не имеют ничего общего с Россией.

То есть задача – с помощью нынешнего давления, растянутого на некоторый, пусть и небольшой срок, сделать потенциальных мучеников и исповедников отступниками и раскольниками. Чтобы дело прошло легче, самые авторитетные, мужественные и твердые в вере архиереи и священники будут «изъяты» СБУ – Зеленский недаром говорил о персоналиях и обещал назвать фамилии. 

Делается это проще простого. Вот что рассказал протоиерей Василий Начев из Ровно: «Сегодня около семи утра в храме начались обыски. Староста открыл храм, его «попросили» выйти, силовики зашли сами, а спустя время, когда пустили, показали две пачки листовок. Догадались, какого содержания, и что будет дальше? А будет то же, что и везде. Так и живем».

Для чего Зеленскому это надо? Судя по всему, данный план разработан и принят без участия политтехнологов Банковой (слишком он продуман и коварен), им он просто спущен. Впрочем, Зе-команду уверили, что таким образом они смогут сместить информационный акцент с неудач на фронте, с энергокризиса и провальных «пунктов несокрушимости». Ну, а также насолить Владимиру Путину, провозгласившему защиту христианства приоритетом политики Российского Государства.

Но у тех, кто спустил им этот план, задачи более серьезные. Разрыв важнейших духовных связей двух ветвей русского народа – одна из них. Затем это просто «интересный эксперимент» социальной инженерии, – вдруг, да получится то, что не вышло у Диоклетиана, коммунистов и Пол-Пота? Да и вообще, важно создать прецедент против Церкви, которая единственная продолжает держаться изначальных канонов и правил, категорически выступает против содомии и прочих «ценностей» либерализма и упрямо называет черное черным, а белое белым, неся тем самым угрозу идеям «трансгуманизма» и прочих «модернизаций».

Украинцы задаются риторическим вопросом: «Кому служат те, для кого песня о Богородице является государственной изменой?».  Похоже, что к целям СВО нужно добавить еще и десатанизацию.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования