воскресенье, 29 Января, 2023

Подробно

Италия до конца года отказалась поставлять оружие Украине

07.12.2022 - 09:23

Итальянские власти не будут до конца года формировать новый пакет военной помощи Украине, цитирует министра обороны Италии Гуидо Крозетто агентство ANSA.

"Заверяю, что до конца года не будет никакого нового декрета о военных поставках Киеву. Посмотрим, какое решение примет правительство по поводу будущей помощи Украине и что под ней будет подразумеваться", — заявил министр.

Он добавил, что просьбы Киева в последнее время касаются в первую очередь инфраструктурных вопросов на фоне нехватки энергии, в частности украинские власти просят генераторы.

"Италия продолжит поддерживать Украину в рамках решений НАТО, а темпы и содержание помощи будут определены в дальнейшем", — резюмировал Крозетто.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают накачивать киевский режим оружием, выделяя на это десятки миллиардов долларов. Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии, сообщает РИА Новости.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования